Das Fine-Dining-Restaurant Eatrenalin bekommt zum Jahresbeginn 2025 eine neue kulinarische Leitung. Sternekoch Alexander Mayer übernimmt die Position des Head Chefs und bringt seine langjährige Erfahrung aus renommierten Restaurants in Deutschland mit.

Erfahrungen und Werdegang
Mayer absolvierte seine Ausbildung beim französischen Sternekoch Jean-Claude Bourgueil im Restaurant Im Schiffchen in Düsseldorf-Kaiserswerth. Anschließend arbeitete er in führenden deutschen Restaurants und Hotels. Erste eigene Erfolge feierte er als Küchenchef im Restaurant Wintergarten des Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, wo er 16 Gault&Millau-Punkte und 7 Pfannen im Gusto Gourmetführer erlangte. Zuletzt leitete er die Küche des Atlantic Restaurants im gleichnamigen Grandhotel in Hamburg, das unter seiner Führung mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

Für Mayer war Eatrenalin bereits seit der Eröffnung ein spannendes Konzept: “Ich verfolge die Entwicklung von Eatrenalin seit der Eröffnung mit Begeisterung und war stets vom innovativen und einzigartigen Gesamtkonzept fasziniert. Als sich die Möglichkeit ergab, die Leitung der Küchenbrigade zu übernehmen, habe ich keinen Moment gezögert.”
Neue kulinarische Ausrichtung bei Eatrenalin
Eatrenalin kombiniert gastronomische Spitzenküche mit multisensorischen Erlebnissen und bietet ein Acht-Gänge-Menü, bei dem Gäste zwischen Fleisch-, vegetarischen oder veganen Optionen wählen können. Die Menüs sind international inspiriert und auf die verschiedenen Genuss-Sphären des Restaurants abgestimmt.
Mit Alexander Mayer wird sich das kulinarische Angebot weiterentwickeln. Der neue Head Chef wird die Küche von Eatrenalin ab sofort leiten und ein überarbeitetes Menü präsentieren, das ab Ende März verfügbar sein wird. Mayer setzt dabei auf französische Klassik mit modernem Stil und asiatischen Einflüssen.
Thomas Mack, Geschäftsführer von Eatrenalin und geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Parks, bedankt sich bei den bisherigen Head Chefs Juliana Clementz und Ties van Oosten und begrüßt Alexander Mayer: “Mit ihm erwartet die Gäste ein innovatives Menü, das klassische Eleganz mit moderner Raffinesse vereint. Wir freuen uns auf außergewöhnliche Geschmackserlebnisse und die Weiterentwicklung unseres kulinarischen Konzepts.”
„Eatrenalin Chef’s Special“ im Mai 2025
Bereits im Mai wird es mit dem „Eatrenalin Chef’s Special“ eine neue kulinarische Erlebnisreise geben. Gäste erwartet ein besonderes Acht-Gänge-Menü, ergänzt durch saisonale Zutaten wie Spargel und Erdbeeren. Während des Abends wird Alexander Mayer persönlich Einblicke in seine Kreationen geben. Ergänzt wird das Event durch ein abwechslungsreiches Entertainment-Programm und Musik in der stilvollen Eatrenalin Bar.